Rochers aux coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rochers aux coco

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 300 g de noix de coco rapée 
  • 2 c. à soupe bombées de farine 
  • 4 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf 
  • 300 g de sucre cristallisé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (150° C). 

Etape : 2

Dans un grand plat mélangez la noix de coco rapée avec la farine. 

Etape : 3

Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'a obtention d'une meringue. 

Etape : 4

Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre, ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois. 

Etape : 5

Sur la plaque du four, mettez une feuille de papier cuisson, puis faconnez de petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement. 

Etape : 6

Enfournez pendant 10 à 12 min (surveillez la cuisson).  

Etape : 7

Vérifiez la cuisson en poussant légèrement sur le dessus du rocher, ça doit-être toujours un peu mou et les bords un peu bruns.  

Etape : 8

Goûtez-en un, rien de tel pour savoir s'ils sont cuits. Mettrez-les sur une claie et dès que les rochers sont froids, rangez-les dans une boîte hermétique. 

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