Rochers aux coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 300 g de noix de coco rapée
- 2 c. à soupe bombées de farine
- 4 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 300 g de sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (150° C).
Etape : 2
Dans un grand plat mélangez la noix de coco rapée avec la farine.
Etape : 3
Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'a obtention d'une meringue.
Etape : 4
Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre, ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Sur la plaque du four, mettez une feuille de papier cuisson, puis faconnez de petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement.
Etape : 6
Enfournez pendant 10 à 12 min (surveillez la cuisson).
Etape : 7
Vérifiez la cuisson en poussant légèrement sur le dessus du rocher, ça doit-être toujours un peu mou et les bords un peu bruns.
Etape : 8
Goûtez-en un, rien de tel pour savoir s'ils sont cuits. Mettrez-les sur une claie et dès que les rochers sont froids, rangez-les dans une boîte hermétique.
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