Muffin au chocolat crème chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin au chocolat crème chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat (blanc,noir ou lait) 
  • 150 g de sucre 
  • 25 cl de crème fraîche épaisse 
  • 10 cl d'huile 
  • 2 oeufs 
  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 1 pincée de sel 
  • 40 g de cacao amer 
  • 20 cl de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C), et beurrez les moules à muffins (sauf si les moules sont en silicone). 

Etape : 2

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le cacao et ajoutez le sucre. 

Etape : 3

A côté, fouettez la crème avec les oeufs et l'huile, puis incorporez-les à la première préparation. 

Etape : 4

Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les. 

Etape : 5

Versez la pâte dans les moules pour les remplir aux 2/3 tiers et mettez au four 15 min. 

Etape : 6

Faites une crème chantilly (à la vanille) et mettez-là sur vos muffins. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette