Naomi bars

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Naomi bars

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 6 h 30

Ingrédients

  • 100 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 3 c. à café de cacao en poudre 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 50 g de noix haché ou de pécan 
  • 1 oeuf battu 
  • 250 g de biscuit écrasés (petit beurre) 
  • 50 g de noix de coco rapée 
  • 50 g de beurre ramolli 
  • 250 g de sucre glace 
  • 3 c. à soupe d'eau 
  • 80 g de chocolat noir 
  • 50 g de sucre glace 
  • 50 g de beurre ramolli 

Recette

Etape : 1

* Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain marie ou micro-ondes. 

Etape : 2

Ajoutez l'oeuf battu et faites chauffer doucement, sans laisser bouillir. Hors du feu, incorporez les autres ingrédients. 

Etape : 3

Etalez la préparation sur une plaque ou dans un plat à gratin sur une épaisseur d'environ 1 cm. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Etape : 4

- * Battez ensemble tous les ingrédients de la 2ème couche, afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. 

Etape : 5

Etalez le sur la 1ère couche refroidie et remettez le tout au froid pendant 30 min. 

Etape : 6

Faites fondre doucement le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez avec le sucre glace.  

Etape : 7

Etalez sur les autres couches froides et laissez au réfrigérateur 1 heure avant de déguster. 

Etape : 8

* La custard powder se trouve dans les épiceries fines ou un peu chics. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette