Madeleines au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 200 g de beurre doux
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 6 blancs de gros oeufs
- 1 pointe de sel
- 1 c. à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Mixez la poudre d'amande pour la rendre plus fine, mélange-la dans un saladier avec le sucre et la farine.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à dorer légérement (beurre noisette) puis retirez du feu et réservez.
Etape : 3
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant bien puis retirez-le et laissez tiédir.
Etape : 4
Battez avec une pointe de sel les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme, incorporez le mélange amande-sucre-farine au fouet puis ajoutez le beurre, le miel et enfin le chocolat fondu; continuez de battre au fouet pour obtenir une pâte homogéne et légére.
Etape : 5
Beurrez généreusement les empreintes à madeleine, poudrez-les de farine, secouez-les pour en retirer l'excédent, versez la pâte dans les alvéoles puis réservez 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Ce temps passé, préchauffez le four à Th.6/7 (190°C). Sortez les plaques à madeleine du réfrigérateur au dernier moment et glissez-les dans le four pour 12 à 15 min de cuisson. Lorsqu'elles sont bien gonflées et fermes sous le doigt, sortez les plaques du four et retournez-les pour démouler les gâteaux immédiatement. Laissez refroidir sur une grille.
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