Feuille à feuille de fraises au miel de ronce de la forêt des légendes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuille à feuille de fraises au miel de ronce de la forêt des légendes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de fraises 
  • 3 feuilles de brick 
  • 60 cl de crème liquide 
  • 1 citron non traité 
  • 100 g de sucre glace + 120 g pour les feuilles 
  • 30 g de beurre 
  • 6 c. à café de miel de ronce de la forêt de Brocéliande 
  • sirop de fraise  

Recette

Etape : 1

Allumez le gril du four. Faites fondre le beurre.  

Etape : 2

Coupez les feuilles de brick en 6 triangles. Vous aurez donc 18 triangles, il vous en faut 3 par assiette. Badigeonnez généreusement les triangles de feuilles de brick de beurre fondu. Puis saupoudrez-les de sucre glace. 

Etape : 3

Mettez les triangles de feuilles de brick sous le gril, environ 1 min. Attention, surveillez, ça dore très vite ! Puis réservez-les. 

Etape : 4

Si les fraises sont propres, équeutez-les, et essuyez-les simplement puis coupez-les en 2. Zestez le citron et coupez les zestes en fins cubes (Vous pouvez utiliser un hachoir).  

Etape : 5

Fouettez la crème liquide. Une fois que la crème commence à durcir, ajoutez la moitié du citron en jus + les dés de zeste et le sucre glace et mélangez bien le tout. Puis placez au frigo pour que cela prenne bien. Au moment de servir, mettez, 1 pointe de crème au fond des assiettes, ajoutez un triangle de feuille brick et 1 c. à soupe de crème. 

Etape : 6

Ajoutez, des fraises et la moitié d'une cuiller de miel. Puis remettez un triangle, de la crème, des fraises et du miel. Terminez par un nouveau triangle et décorez de quelques fraises coupées en morceaux et d'un filet de sirop de fraise.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette