Rosace de St Jacques & Corne de gâte sautées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rosace de St Jacques & Corne de gâte sautées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de coquilles St Jacques 
  • 400 g de Corne de Gâte Doréoc 
  • salade de roquette ou mâche 
  • huile de noisettes 
  • beurre 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée ou dans un cuiseur vapeur et faites-les cuire 15 à 20 min, selon la taille des pommes de terre. 

Etape : 2

Pendant la cuisson, préparez sur chaque assiette un lit de salade et arrosez très légèrement d'huile de noisettes.  

Etape : 3

Découpez les pommes de terre tiédies en rondelles et faites-les sauter dans une poêle beurée pour obtenir une légère coloration. Réservez au chaud. 

Etape : 4

Coupez les coquilles St Jacques en deux et faites-les revenir dans une poêle beurée 1 min de chaque côté.  

Etape : 5

Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre en rosace sur le lit de salade puis les tranches de St Jacques. Salez et poivrez. Servez immédiatement.  

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