Savane au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 yaourt nature (le pot sert de doseur)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 pot de chocolat en poudre
- 2 pot de lait
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200ºC.
Etape : 2
Mélangez le yaourt nature avec le sucre en poudre, 2 oeufs entiers et 1 pot de lait dans un premier saladier.
Etape : 3
Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 4
Mélangez le chocolat en poudre avec 1 oeuf entier et 1 pot de lait dans un second saladier, jusqu'à également obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Beurrez un moule à gâteau.
Etape : 6
Versez la moitié de la pâte nature dans le fond du moule.
Etape : 7
Recouvrez avec la pâte chocolatée puis le restant de pâte nature.
Etape : 8
Enfournez et faites cuire la savane au chocolat pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
Etape : 9
A la sortie du four, laissez tiédir la savane au chocolat sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
Etape : 10
Servez la savane au chocolat tiède ou froide nappée de crème anglaise ou d’une sauce au chocolat, pour les plus gourmands.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette