Légumes croquants, filet de boeuf poêlé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 5 carottes
- 1/2 gousse de gingembre
- 4 tournedos
- 25 cl de vinaigre balsamic
- 50 cl d'huile
- 1 pot de fond d'agneau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sortez le boeuf du frigo 15 min avant cuisson .Lavez les poireaux (coupez-les en deux, ce sera plus facile).
Etape : 2
Epluchez les carottes et le gingembre. Taillez les carottes en lamelles, puis émincez-les. Même procédé pour le gingembre et les poireaux.
Etape : 3
Dans une poêle, chauffez de l'huile. Ajoutez : carottes, poireaux, gingembre et faites revenir. Salez.
Etape : 4
Goûtez pour que les légumes restent croquants, car les légumes gardent toutes leur saveur.
Etape : 5
Poêlez les filets juste saignants. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Etape : 6
- * Réalisez la sauce : dégraissez les sucs de la poêle, mouillez à l'eau, ajoutez 3 c. à soupe du fond de d'agneau (après, c'est en fonction du goût).
Etape : 7
- * Le dressage : déposez délicatement les légumes croquants sur l'assiette. Détaillez la viande, puis disposez-la sur les légumes.
Etape : 8
Arrosez de sauce. Servez avec un petit Bordeaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette