Légumes croquants, filet de boeuf poêlé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Légumes croquants, filet de boeuf poêlé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poireau 
  • 5 carottes 
  • 1/2 gousse de gingembre 
  • 4 tournedos 
  • 25 cl de vinaigre balsamic 
  • 50 cl d'huile 
  • 1 pot de fond d'agneau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sortez le boeuf du frigo 15 min avant cuisson .Lavez les poireaux (coupez-les en deux, ce sera plus facile).  

Etape : 2

Epluchez les carottes et le gingembre. Taillez les carottes en lamelles, puis émincez-les. Même procédé pour le gingembre et les poireaux.  

Etape : 3

Dans une poêle, chauffez de l'huile. Ajoutez : carottes, poireaux, gingembre et faites revenir. Salez. 

Etape : 4

Goûtez pour que les légumes restent croquants, car les légumes gardent toutes leur saveur.  

Etape : 5

Poêlez les filets juste saignants. Salez et poivrez. Réservez au chaud. 

Etape : 6

- * Réalisez la sauce : dégraissez les sucs de la poêle, mouillez à l'eau, ajoutez 3 c. à soupe du fond de d'agneau (après, c'est en fonction du goût).  

Etape : 7

- * Le dressage : déposez délicatement les légumes croquants sur l'assiette. Détaillez la viande, puis disposez-la sur les légumes.  

Etape : 8

Arrosez de sauce. Servez avec un petit Bordeaux. 

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