Ravioles de nutella à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1,5 dl d'eau
- 15 g de beurre
- 200 g de nutella
- 1 banane
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à raviole :
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et réservez.
Etape : 3
Préparez la farce :
Etape : 4
Écrasez la banane avec un fourchette et ajoutez-y le nutella (pour plus de facilité, assouplissez le nutella au chaud).
Etape : 5
Préparez les ravioles :
Etape : 6
Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné et avec un emporte-pièce, taillez des ronds de 10 cm de diamètre.
Etape : 7
Garnissez-les de la farce, badigeonnez avec le jaune d'oeuf la moitié du rond et refermez en forme de demi-lune. Colmatez les bords.
Etape : 8
Posez les ravioles sur une plaque farinée et placez au froid pendant 2 heures.
Etape : 9
Vous pouvez les cuire dans de l'eau bouillante pendant 6 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette