Ravioles de nutella à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ravioles de nutella à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 1,5 dl d'eau 
  • 15 g de beurre  
  • 200 g de nutella 
  • 1 banane 
  • 1 jaune d'oeuf 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à raviole : 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et réservez. 

Etape : 3

Préparez la farce :  

Etape : 4

Écrasez la banane avec un fourchette et ajoutez-y le nutella (pour plus de facilité, assouplissez le nutella au chaud). 

Etape : 5

Préparez les ravioles : 

Etape : 6

Aplatissez la pâte sur un plan de travail fariné et avec un emporte-pièce, taillez des ronds de 10 cm de diamètre.  

Etape : 7

Garnissez-les de la farce, badigeonnez avec le jaune d'oeuf la moitié du rond et refermez en forme de demi-lune. Colmatez les bords. 

Etape : 8

Posez les ravioles sur une plaque farinée et placez au froid pendant 2 heures.  

Etape : 9

Vous pouvez les cuire dans de l'eau bouillante pendant 6 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 113 fois

Partager cette Recette