Le Broyé de Mamie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Broyé de Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de beurre mou 
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf 
  • 3 c. à soupe de poudre d'amande 

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre avec l'oeuf entier. Insérez ensuite le beurre mou et la poudre d'amande. 

Etape : 2

Pétrissez à la main, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Préparez une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque à four.  

Etape : 3

Etalez-y sur une épaisseur d’1 cm, la préparation. Et badigeonnez de jaune d'oeuf la préparation. 

Etape : 4

Préchauffez le four à th.6 (180°C), 15 min maximum. Enfournez pour 5 min maximum et baissez à th.4 (130°C), pendant 1/4 d'heure. 

Etape : 5

Lorsque la préparation est dorée, c'est prêt. Sortez la plaque et coupez directement en morceaux le gâteau. A Manger tiéde ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette