Le Broyé de Mamie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 3 c. à soupe de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre avec l'oeuf entier. Insérez ensuite le beurre mou et la poudre d'amande.
Etape : 2
Pétrissez à la main, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Préparez une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque à four.
Etape : 3
Etalez-y sur une épaisseur d’1 cm, la préparation. Et badigeonnez de jaune d'oeuf la préparation.
Etape : 4
Préchauffez le four à th.6 (180°C), 15 min maximum. Enfournez pour 5 min maximum et baissez à th.4 (130°C), pendant 1/4 d'heure.
Etape : 5
Lorsque la préparation est dorée, c'est prêt. Sortez la plaque et coupez directement en morceaux le gâteau. A Manger tiéde ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette