Langoustines tandoori au blé noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 35 min
- Temps Total : 2 h 5
Ingrédients
- 1 kg de queues de langoustines crues
- 2 c. à soupe de yaourt
- le jus d’1/2 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori
- 500 g de farine de blé noir
- 2 l de lait
- 20 cl de créme liquide
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- une noisette de beurre
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les queues de langoustines.
Etape : 2
Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive et les épices COOK ART de DUCROS pour tandoori.
Etape : 3
Mélangez délicatement aux langoustines. Filmez le saladier et mettre au frais 2 heures. Préparez le farz de blé noir : dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez le lait, la créme et les oeufs. Salez et poivrez généreusement. Mettez le mélange dans un sac à farz (en toile épaisse), ficelez en serrant bien et mettez dans une grosse casserole d’eau bouillante pendant au moins 1h30.
Etape : 4
Une fois cuit, démoulez le farz et tranchez-le. Au moment de passer à table, mettez le four en position grill, égouttez les langoustines et mettez-les dans un plat, puis les passer sous le grill 4 à 5 min en les tournant à mi-cuisson.
Etape : 5
Pendant ce temps, passer les tranches de farz dans une poêle beurrée quelques instants. Dresser dans chaque assiette deux tranches de farz avec les langoustines rôties. Décorer de salade et de tomates cerises.
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