Soufflé sucré à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé sucré à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 bananes 
  • 4 oeufs 
  • 1 citron 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 75 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 4 c. à soupe de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210)C). 

Etape : 2

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.  

Etape : 3

Faites fondre dans une poêle 30 g de beurre.  

Etape : 4

Ajoutez le jus d’un demi-citron et le sucre.  

Etape : 5

Déposez les tranches de bananes dans la poêle 

Etape : 6

Faites-les cuire 10 min à feu doux en remuant. 

Etape : 7

Réduisez en purée. Incorporez les jaunes d’oeufs et la crème fraîche. 

Etape : 8

Beurrez généreusement un moule à soufflé et saupoudrez avec la moitié du sucre glace.  

Etape : 9

Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. 

Etape : 10

Incorporez-les délicatement dans la préparation. 

Etape : 11

Versez l’appareil dans le moule et enfournez.  

Etape : 12

Après 20 min de cuisson, saupoudrez de sucre glace et terminez la cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette