Soufflé sucré à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 bananes
- 4 oeufs
- 1 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210)C).
Etape : 2
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Faites fondre dans une poêle 30 g de beurre.
Etape : 4
Ajoutez le jus d’un demi-citron et le sucre.
Etape : 5
Déposez les tranches de bananes dans la poêle
Etape : 6
Faites-les cuire 10 min à feu doux en remuant.
Etape : 7
Réduisez en purée. Incorporez les jaunes d’oeufs et la crème fraîche.
Etape : 8
Beurrez généreusement un moule à soufflé et saupoudrez avec la moitié du sucre glace.
Etape : 9
Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
Etape : 10
Incorporez-les délicatement dans la préparation.
Etape : 11
Versez l’appareil dans le moule et enfournez.
Etape : 12
Après 20 min de cuisson, saupoudrez de sucre glace et terminez la cuisson.
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