délice tropical en coconut

  • Type :
  • Difficulté : Facile

délice tropical         en coconut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 1 litre de lait 10 oeufs 250g de sucre 1 noix de coco fraiche avec son lait .q  
  • CARAMEL: 
  • 100g de sucre  
  • 2 cuillèrées à soupe d'eau. 

Recette

Etape : 1

Coupez la noix de coco en deux récupérez le lait de coco.  

Etape : 2

Râpez la noix de coco puis réservez les coques . 

Etape : 3

Faites bouillir le lait, le lait de coco et la noix de coco râpée. 

Etape : 4

Laissez inffuser. 

Etape : 5

Blanchissez les oeufs avec le sucre. 

Etape : 6

Préparez le caramel en faisant cuire dans un poèlon le sucre avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une substace brune. 

Etape : 7

Mélangez le liquide lait de coco encore tiède aux oeufs blanchis  

Etape : 8

Garnissez de caramel bouillant le fond de la 1/2 coque de noix de coco. 

Etape : 9

Versez à hauteur la crème lait de coco-oeuf 

Etape : 10

Faites cuire au bain-marie dans le four 2 heures à150 °C. 

Etape : 11

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 30 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette