délice tropical en coconut
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 1 litre de lait 10 oeufs 250g de sucre 1 noix de coco fraiche avec son lait .q
- CARAMEL:
- 100g de sucre
- 2 cuillèrées à soupe d'eau.
Recette
Etape : 1
Coupez la noix de coco en deux récupérez le lait de coco.
Etape : 2
Râpez la noix de coco puis réservez les coques .
Etape : 3
Faites bouillir le lait, le lait de coco et la noix de coco râpée.
Etape : 4
Laissez inffuser.
Etape : 5
Blanchissez les oeufs avec le sucre.
Etape : 6
Préparez le caramel en faisant cuire dans un poèlon le sucre avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une substace brune.
Etape : 7
Mélangez le liquide lait de coco encore tiède aux oeufs blanchis
Etape : 8
Garnissez de caramel bouillant le fond de la 1/2 coque de noix de coco.
Etape : 9
Versez à hauteur la crème lait de coco-oeuf
Etape : 10
Faites cuire au bain-marie dans le four 2 heures à150 °C.
Etape : 11
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette