Pamplemousses au surimi et aux olives
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 pamplemousses
- 1 paquet de bâtonnets de surimi
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de moutarde
- huile
- 1/3 d'1 c. à café de vinaigre de cidre
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Mettez le jaune d'oeuf, la c. à café de moutarde, du sel et du poivre dans un bol et mélangez.
Etape : 2
Laissez reposer le tout 1 à 2 min. Puis, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet (pour les plus courageux), battez le mélange.
Etape : 3
Ajoutez-y l'huile progressivement, par petites quantités. Continuez jusqu'à l'obtention d'environ la moitié du bol. Ajoutez-y le vinaigre et mettez le tout au frais.
Etape : 4
Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de la largeur. Retirez la pulpe délicatement, afin de ne pas abîmer l'écorce du fruit.
Etape : 5
Retirez la membrane et coupez les quartiers en deux. Remettez-les dans l'écorce de pamplemousse.
Etape : 6
Coupez les bâtonnets de surimi en petits cubes et mettez le tout dans un saladier.
Etape : 7
Il faut que la quantité coupée de surimi corresponde à environ celle de la chair de pamplemousse.
Etape : 8
Coupez les olives noires et ajoutez-les au surimi. Sortez la mayonnaise maison du réfrigérateur et mettez-en dans le mélange surimi/olives.
Etape : 9
Il faut que la consistance de ce mélange, ressemble à la consistance d'une macédoine. Salez et poivrez.
Etape : 10
Mettez environ la même quantité du mélange surimi/olives sur la chair de pamplemousse. Mettez le tout au frais et dégustez !
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