Pamplemousses au surimi et aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pamplemousses au surimi et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 pamplemousses 
  • 1 paquet de bâtonnets de surimi 
  • 200 g d'olives noires dénoyautées 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • huile 
  • 1/3 d'1 c. à café de vinaigre de cidre 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Mettez le jaune d'oeuf, la c. à café de moutarde, du sel et du poivre dans un bol et mélangez.  

Etape : 2

Laissez reposer le tout 1 à 2 min. Puis, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet (pour les plus courageux), battez le mélange.  

Etape : 3

Ajoutez-y l'huile progressivement, par petites quantités. Continuez jusqu'à l'obtention d'environ la moitié du bol. Ajoutez-y le vinaigre et mettez le tout au frais. 

Etape : 4

Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de la largeur. Retirez la pulpe délicatement, afin de ne pas abîmer l'écorce du fruit.  

Etape : 5

Retirez la membrane et coupez les quartiers en deux. Remettez-les dans l'écorce de pamplemousse. 

Etape : 6

Coupez les bâtonnets de surimi en petits cubes et mettez le tout dans un saladier.  

Etape : 7

Il faut que la quantité coupée de surimi corresponde à environ celle de la chair de pamplemousse.  

Etape : 8

Coupez les olives noires et ajoutez-les au surimi. Sortez la mayonnaise maison du réfrigérateur et mettez-en dans le mélange surimi/olives.  

Etape : 9

Il faut que la consistance de ce mélange, ressemble à la consistance d'une macédoine. Salez et poivrez. 

Etape : 10

Mettez environ la même quantité du mélange surimi/olives sur la chair de pamplemousse. Mettez le tout au frais et dégustez ! 

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