Madeleines au poulet "égayées par Ducros"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au poulet "égayées par Ducros"

  • Part(s) / Personne(s) : 16 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 80 g de farine avec poudre levante incorporée  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 15 g de comté  
  • 100 g de blanc de poulet  
  • 16 pétales de tomates séchées  
  • 1 oignon nouveau  
  • 2 c. à soupe de basilic  
  • 2 c. à soupe d'épices COOK ART DUCROS "basilic, tomate séchée et pomme" 
  • sel et poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 270°C (th.9). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs. Fouettez légèrement les blancs d'œufs à la fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement au fouet. Ajoutez le comté. Salez et poivrez. Mélangez bien. 

Etape : 2

Dans une poêle, faite revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, jusqu'à coloration, puis ajoutez le poulet coupé en petits morceaux. Saupoudrez avec les épices COOK ART DUCROS. Remuez et laissez cuire 2 min. Incorporez les tomates séchées coupées finement et le basilic. Mélangez bien et stoppez la cuisson. Laissez tiédir. Incorporez délicatement cette préparation à la pâte à madeleines. Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines. 

Etape : 3

Mettez les madeleines au milieu du four à 270°C (th.9) pendant 4 min, puis baissez la température à 210°C (th.7), et laissez cuire pendant 6 min encore. Démoulez aussitôt. Servir ces madeleines tièdes, accompagnées d'une salade composée: salade verte, tomates et quelques fines lamelles de pomme, arrosée d'un filet d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique.  

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