Pain doux sucré antillais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain doux sucré antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs 
  • farine (même poids que 3 oeufs) 
  • sucre en poudre (même poids que 6 oeufs) 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide 
  • 1 citron non traité 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 120°C. 

Etape : 2

Nettoyez et épongez le citron. Prélevez son zeste et râpez-le. 

Etape : 3

A l'aide d'une balance, pesez le poids des 3 oeufs. Mesurez le même poids pour la farine. 

Etape : 4

Ajoutez 3 oeufs et pesez le poids des 6 oeufs. Mesure le même poids pour le sucre. 

Etape : 5

Battez ensuite les 6 oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 6

Ajoutez ensuite la farine puis l'extrait de vanille liquide et le zeste râpé de citron, en continuant de battre, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 7

Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. 

Etape : 8

Enfournez et faites cuire le pain sucré pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du pain avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson. 

Etape : 9

A la sortie du four, laissez refroidir le pain sucré sur une grille puis démoulez-le dans un plat de présentation. 

Etape : 10

Servez accompagné d’une salade de fruits exotique ou de boules de glace à la noix de coco. 

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