Pain doux sucré antillais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- farine (même poids que 3 oeufs)
- sucre en poudre (même poids que 6 oeufs)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 1 citron non traité
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 120°C.
Etape : 2
Nettoyez et épongez le citron. Prélevez son zeste et râpez-le.
Etape : 3
A l'aide d'une balance, pesez le poids des 3 oeufs. Mesurez le même poids pour la farine.
Etape : 4
Ajoutez 3 oeufs et pesez le poids des 6 oeufs. Mesure le même poids pour le sucre.
Etape : 5
Battez ensuite les 6 oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajoutez ensuite la farine puis l'extrait de vanille liquide et le zeste râpé de citron, en continuant de battre, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 7
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
Etape : 8
Enfournez et faites cuire le pain sucré pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du pain avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
Etape : 9
A la sortie du four, laissez refroidir le pain sucré sur une grille puis démoulez-le dans un plat de présentation.
Etape : 10
Servez accompagné d’une salade de fruits exotique ou de boules de glace à la noix de coco.
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