Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 4 bananes
- 1 citron (jus)
- 60 g de cacao amer en poudre
- 120 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
1 heure à l'avance, mettez le sucre et le cacao amer dans une casserole à fond épais.
Etape : 2
Versez la crème en filet, tout en fouettant. Laissez sur feu doux pendant 10 min, tout en remuant.
Etape : 3
Quand la sauce nappe la cuillère, versez-la dans un bol et mettez au frais pendant 1 heure.
Etape : 4
Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles fines.
Etape : 5
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez tout de suite du jus de citron.
Etape : 6
Au moment de servir, répartissez les fruits dans des coupes et nappez de sauce au chocolat.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter une bonne pincée de canelle en poudre dans la sauce au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette