Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de banane et d'oranges, sauce au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oranges 
  • 4 bananes 
  • 1 citron (jus)  
  • 60 g de cacao amer en poudre 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 10 cl de crème fleurette 

Recette

Etape : 1

1 heure à l'avance, mettez le sucre et le cacao amer dans une casserole à fond épais.  

Etape : 2

Versez la crème en filet, tout en fouettant. Laissez sur feu doux pendant 10 min, tout en remuant.  

Etape : 3

Quand la sauce nappe la cuillère, versez-la dans un bol et mettez au frais pendant 1 heure. 

Etape : 4

Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles fines. 

Etape : 5

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez tout de suite du jus de citron. 

Etape : 6

Au moment de servir, répartissez les fruits dans des coupes et nappez de sauce au chocolat. 

Etape : 7

Vous pouvez ajouter une bonne pincée de canelle en poudre dans la sauce au chocolat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette