Palets Bretons (avec ou sans sel)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou (au choix 1/2 sel ou doux)
- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6/7 (190°C). Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre.
Etape : 2
Puis ajoutez les jaunes d'oeufs et enfin le beurre en petits morceaux. Mélangez.
Etape : 3
Puis, pétrissez du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et n'adhère plus aux doigts, ni aux parois du saladier.
Etape : 4
Réservez 20 min au réfrigérateur. Formez un saucisson avec la pâte de 5 cm de diamètre environ.
Etape : 5
Coupez-le en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
Etape : 6
Mélangez le jaune d'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Etape : 7
Faites cuire à four chaud, 20 min environ. Il faut qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avant de réserver dans une boîte en métal.
Etape : 8
A déguster à tous les moments de la journée ou à l'occasion en dessert avec des morceaux de fraises posés dessus, saupoudrés de sucre glace.
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