Palets Bretons (avec ou sans sel)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets Bretons (avec ou sans sel)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 200 g de sucre 
  • 200 g de beurre mou (au choix 1/2 sel ou doux) 
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6/7 (190°C). Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre.  

Etape : 2

Puis ajoutez les jaunes d'oeufs et enfin le beurre en petits morceaux. Mélangez.  

Etape : 3

Puis, pétrissez du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et n'adhère plus aux doigts, ni aux parois du saladier.  

Etape : 4

Réservez 20 min au réfrigérateur. Formez un saucisson avec la pâte de 5 cm de diamètre environ.  

Etape : 5

Coupez-le en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.  

Etape : 6

Mélangez le jaune d'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez les biscuits à l'aide d'un pinceau. 

Etape : 7

Faites cuire à four chaud, 20 min environ. Il faut qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avant de réserver dans une boîte en métal. 

Etape : 8

A déguster à tous les moments de la journée ou à l'occasion en dessert avec des morceaux de fraises posés dessus, saupoudrés de sucre glace. 

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