Muffins aux fraises Tagada®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux fraises Tagada®

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 œuf entier 
  • 20 g de beurre doux 
  • 150 g de farine de blé 
  • 125 ml de lait (écrémé si possible) 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 150 g de fraises Tagada® 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada® avec le beurre et le lait, à feu doux, en remuant sans cesse ave une spatule en bois pour que le mélange n’accroche pas au fond.  

Etape : 3

Lorsque le mélange est bien fondu, retirez la casserole du feu. Réservez pour laisser le mélange tiédir quelques minutes. 

Etape : 4

Quand le mélange a tiédi, incorporez l’œuf en mélangeant bien. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique. 

Etape : 6

Versez dessus le mélange de fraises Tagada®, beurre, lait et œuf sur la farine et la levure. 

Etape : 7

Mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins à fraises Tagada® lisse et homogène. 

Etape : 8

Remplissez vos moules à muffins aux ¾ avec la pâte obtenue. 

Etape : 9

Au centre de vos muffins, déposez une fraise Tagada® en l’enfonçant légèrement (c’est ce qui donnera sa couleur rose vif légèrement caramélisée à vos muffins aux fraises Tagada®). 

Etape : 10

Lorsque votre four est bien chaud, faites cuire vos muffins aux fraises Tagada® pendant 25 min à th.6 (180°C). A la fin de la cuisson, vos muffins aux fraises Tagada® sont bien gonflés, roses et légèrement caramélisés sur le dessus. 

Etape : 11

Laissez vos muffins aux fraises Tagada® refroidir quelques minutes avant de les démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette