Muffins aux fraises Tagada®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 œuf entier
- 20 g de beurre doux
- 150 g de farine de blé
- 125 ml de lait (écrémé si possible)
- ½ sachet de levure chimique
- 150 g de fraises Tagada®
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada® avec le beurre et le lait, à feu doux, en remuant sans cesse ave une spatule en bois pour que le mélange n’accroche pas au fond.
Etape : 3
Lorsque le mélange est bien fondu, retirez la casserole du feu. Réservez pour laisser le mélange tiédir quelques minutes.
Etape : 4
Quand le mélange a tiédi, incorporez l’œuf en mélangeant bien.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.
Etape : 6
Versez dessus le mélange de fraises Tagada®, beurre, lait et œuf sur la farine et la levure.
Etape : 7
Mélangez bien pour obtenir une pâte à muffins à fraises Tagada® lisse et homogène.
Etape : 8
Remplissez vos moules à muffins aux ¾ avec la pâte obtenue.
Etape : 9
Au centre de vos muffins, déposez une fraise Tagada® en l’enfonçant légèrement (c’est ce qui donnera sa couleur rose vif légèrement caramélisée à vos muffins aux fraises Tagada®).
Etape : 10
Lorsque votre four est bien chaud, faites cuire vos muffins aux fraises Tagada® pendant 25 min à th.6 (180°C). A la fin de la cuisson, vos muffins aux fraises Tagada® sont bien gonflés, roses et légèrement caramélisés sur le dessus.
Etape : 11
Laissez vos muffins aux fraises Tagada® refroidir quelques minutes avant de les démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette