"Salidou" ou crème de caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

"Salidou" ou crème de caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre semoule  
  • 40 g de beurre demi-sel  
  • 20 cl de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.  

Etape : 2

Ajoutez peu à peu le beurre, puis la crème fraîche, en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.  

Etape : 3

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 min et retirez du feu.  

Etape : 4

Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur. 

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