"Salidou" ou crème de caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le sucre dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.
Etape : 2
Ajoutez peu à peu le beurre, puis la crème fraîche, en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 min et retirez du feu.
Etape : 4
Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur.
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