Variation de sarrasin et de blé au miel et abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Variation de sarrasin et de blé au miel et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 sachet de préparation crêpes de Sarrasin Francine 
  • 10 cl de cidre 
  • 1 sachet de préparation crêpes Francine 
  • 50 cl de lait entier 
  • 10 cl de cidre 
  • 25 g de beurre fondu 
  • 12 oreillons d’abricots au sirop 
  • 100 g de miel d’acacia ou toutes fleurs 

Recette

Etape : 1

Pour les crêpes de Sarrasin :  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la préparation pour crêpes de Sarrasin Francine. 

Etape : 3

Ajoutez 50 cl d'eau et le cidre.  

Etape : 4

Dans une petite poêle posée sur feu vif, versez le beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. 

Etape : 5

Laissez la crêpe cuire 2 min. 

Etape : 6

Retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre côté. 

Etape : 7

Pour les crêpes :  

Etape : 8

Dans un saladier, mélangez la préparation pour crêpes Francine, le lait et le cidre. 

Etape : 9

Dans une petite poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.  

Etape : 10

Laissez la crêpe cuire 2 min, puis retournez-la et faites-la cuire de l’autre côté. 

Etape : 11

Égouttez les abricots. 

Etape : 12

Mettez dans une poêle le miel et faites cuire jusqu’à obtenir une coloration couleur caramel. 

Etape : 13

Ajoutez les abricots et faites caraméliser le tout. 

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