Variation de sarrasin et de blé au miel et abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 sachet de préparation crêpes de Sarrasin Francine
- 10 cl de cidre
- 1 sachet de préparation crêpes Francine
- 50 cl de lait entier
- 10 cl de cidre
- 25 g de beurre fondu
- 12 oreillons d’abricots au sirop
- 100 g de miel d’acacia ou toutes fleurs
Recette
Etape : 1
Pour les crêpes de Sarrasin :
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la préparation pour crêpes de Sarrasin Francine.
Etape : 3
Ajoutez 50 cl d'eau et le cidre.
Etape : 4
Dans une petite poêle posée sur feu vif, versez le beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
Etape : 5
Laissez la crêpe cuire 2 min.
Etape : 6
Retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre côté.
Etape : 7
Pour les crêpes :
Etape : 8
Dans un saladier, mélangez la préparation pour crêpes Francine, le lait et le cidre.
Etape : 9
Dans une petite poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
Etape : 10
Laissez la crêpe cuire 2 min, puis retournez-la et faites-la cuire de l’autre côté.
Etape : 11
Égouttez les abricots.
Etape : 12
Mettez dans une poêle le miel et faites cuire jusqu’à obtenir une coloration couleur caramel.
Etape : 13
Ajoutez les abricots et faites caraméliser le tout.
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