Macarons aux carottes et au cumin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de carottes
- 200 g de sucre glace
- 140 g de poudre de noisette
- 4 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Dans une casserole, faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée environ 10 min.
Etape : 3
Égouttez et laissez refroidir.
Etape : 4
Mixez dans un blender.
Etape : 5
Ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre selon votre goût).
Etape : 6
Réservez.
Etape : 7
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
Etape : 8
Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin.
Etape : 9
Tamisez trois fois sur les blancs en neige. Incorporez le mélange de sucre glace délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
Etape : 10
A l'aide d'une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 11
Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d'air éventuelles et laissez reposer 20 min à température ambiante.
Etape : 12
Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte.
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