Macarons aux carottes et au cumin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons aux carottes et au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de carottes 
  • 200 g de sucre glace 
  • 140 g de poudre de noisette 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • sel et poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée environ 10 min.  

Etape : 3

Égouttez et laissez refroidir.  

Etape : 4

Mixez dans un blender. 

Etape : 5

Ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre selon votre goût). 

Etape : 6

Réservez. 

Etape : 7

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre. 

Etape : 8

Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin.  

Etape : 9

Tamisez trois fois sur les blancs en neige. Incorporez le mélange de sucre glace délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse. 

Etape : 10

A l'aide d'une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 11

Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d'air éventuelles et laissez reposer 20 min à température ambiante. 

Etape : 12

Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette