Mousse au chocolat et aux clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 1 ou 2 clémentines
- quelques pistaches hachées grossièrement
- 4 feuilles de menthe
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Laissez-le tiédir.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les dans le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse afin de ne pas casser les blancs.
Etape : 4
Répartissez la préparation dans des ramequins individuels.
Etape : 5
Placez au frais 1 heure au moins.
Etape : 6
Avant de servir, décorez de pistaches hachées et de quartiers de clémentines (vous pouvez mettre le zeste si vous le souhaitez) et d'une feuille de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 112 fois
Partager cette Recette