Mousse au chocolat et aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 1 ou 2 clémentines 
  • quelques pistaches hachées grossièrement 
  • 4 feuilles de menthe 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.  

Etape : 2

Laissez-le tiédir.  

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les dans le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse afin de ne pas casser les blancs. 

Etape : 4

Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. 

Etape : 5

Placez au frais 1 heure au moins. 

Etape : 6

Avant de servir, décorez de pistaches hachées et de quartiers de clémentines (vous pouvez mettre le zeste si vous le souhaitez) et d'une feuille de menthe. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 112 fois

Partager cette Recette