Blanc-manger à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc-manger à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 50 cl de Rice Dream 
  • 300 g de salade de fruits (frais, de préférence) 
  • 60 g de fécule de maïs 
  • 60 g de sucre semoule 
  • 1 gousse de vanille 
  • une pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Versez la fécule de maïs dans un poêlon, ajoutez un peu de Rice Dream et mélangez au fouet jusqu’à parfaite dissolution. 

Etape : 2

Ajoutez le restant, puis le sucre et le sel.  

Etape : 3

Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines et versez le tout dans le poêlon. 

Etape : 4

Portez doucement à ébullition, en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.  

Etape : 5

Laissez mijoter 2 min, le temps d’obtenir une crème épaisse.  

Etape : 6

Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps. 

Etape : 7

Couvrez et mettez au frigo. 

Etape : 8

Répartissez les fruits dans quatre verres, versez le blanc-manger par-dessus. 

Etape : 9

Servez frais. 

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