Blanc-manger à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 cl de Rice Dream
- 300 g de salade de fruits (frais, de préférence)
- 60 g de fécule de maïs
- 60 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- une pincée de sel
Recette
Etape : 1
Versez la fécule de maïs dans un poêlon, ajoutez un peu de Rice Dream et mélangez au fouet jusqu’à parfaite dissolution.
Etape : 2
Ajoutez le restant, puis le sucre et le sel.
Etape : 3
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines et versez le tout dans le poêlon.
Etape : 4
Portez doucement à ébullition, en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Laissez mijoter 2 min, le temps d’obtenir une crème épaisse.
Etape : 6
Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
Etape : 7
Couvrez et mettez au frigo.
Etape : 8
Répartissez les fruits dans quatre verres, versez le blanc-manger par-dessus.
Etape : 9
Servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette