Soupe de chocolat au pamplemousse de Floride, sacristain coco-pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pamplemousses de Floride
- 200 g de chocolat
- 80 g de sucre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 4 jaunes d’oeufs
- 30 g de noix de coco râpée
- 30 g de pistaches concassées
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préparez la soupe :
Etape : 2
Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Etape : 3
Dans un bol, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l’aide d’un batteur pour obtenir une mousse légère.
Etape : 4
Versez le liquide sur les jaunes d’oeufs puis remettez-le dans la casserole, et faites cuire sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème la nappe.
Etape : 5
Passez dans une passoire fine et versez sur le chocolat concassé.
Etape : 6
Mélangez pour faire fondre le chocolat puis réservez au réfrigérateur pendant 30 min minimum.
Etape : 7
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes (quartiers sans peau).
Etape : 8
Préparez les sacristains :
Etape : 9
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 10
Coupez la pâte feuilleté en bandes de 3cm de largeur et badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Recoupez-les afin d’obtenir des bandes de 3X10 cm.
Etape : 11
Incrustez la noix de coco râpée et les pistaches concassées dans chaque bande.
Etape : 12
Prenez-les par chacun des bouts et tournez-les de façon à réaliser une torsade.
Etape : 13
Disposez les sacristains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 20min.
Etape : 14
Disposez les suprêmes de pamplemousse en rosace dans le fond d’une assiette creuse.
Etape : 15
Versez l’onctueux au chocolat sur les suprêmes jusqu’à mi-hauteur, parsemez de quelques pistaches concassées et servez accompagné d’un sacristain.
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