Soupe de chocolat au pamplemousse de Floride, sacristain coco-pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de chocolat au pamplemousse de Floride, sacristain coco-pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pamplemousses de Floride 
  • 200 g de chocolat 
  • 80 g de sucre 
  • 25 cl de lait 
  • 25 cl de crème 
  • 4 jaunes d’oeufs 
  • 30 g de noix de coco râpée 
  • 30 g de pistaches concassées 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 1 oeuf 

Recette

Etape : 1

Préparez la soupe : 

Etape : 2

Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.  

Etape : 3

Dans un bol, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l’aide d’un batteur pour obtenir une mousse légère.  

Etape : 4

Versez le liquide sur les jaunes d’oeufs puis remettez-le dans la casserole, et faites cuire sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème la nappe.  

Etape : 5

Passez dans une passoire fine et versez sur le chocolat concassé.  

Etape : 6

Mélangez pour faire fondre le chocolat puis réservez au réfrigérateur pendant 30 min minimum. 

Etape : 7

Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes (quartiers sans peau). 

Etape : 8

Préparez les sacristains : 

Etape : 9

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 10

Coupez la pâte feuilleté en bandes de 3cm de largeur et badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Recoupez-les afin d’obtenir des bandes de 3X10 cm.  

Etape : 11

Incrustez la noix de coco râpée et les pistaches concassées dans chaque bande.  

Etape : 12

Prenez-les par chacun des bouts et tournez-les de façon à réaliser une torsade.  

Etape : 13

Disposez les sacristains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 20min. 

Etape : 14

Disposez les suprêmes de pamplemousse en rosace dans le fond d’une assiette creuse.  

Etape : 15

Versez l’onctueux au chocolat sur les suprêmes jusqu’à mi-hauteur, parsemez de quelques pistaches concassées et servez accompagné d’un sacristain. 

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