Riz aux algues et aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux algues et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de riz basmati 
  • 100 g de champignons des bois 
  • 100 de champignons shiitake 
  • 30 g champignons de noirs séchés 
  • 50 g d’algues séchées 
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les champignons noirs dans un saladier, recouvrez-les d’eau.  

Etape : 2

Laissez-les gonfler 15 min, puis égouttez-les et coupez-les en lanières. 

Etape : 3

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le. 

Etape : 4

Nettoyez les champignons des bois, brossez-les pour éliminer la terre.  

Etape : 5

Coupez les shiitake en lamelles. 

Etape : 6

Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, jetez-y tous les champignons et faites-les sauter à feu vif 5 min.  

Etape : 7

Ajoutez le riz et les algues séchées, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min, salez et poivrez.  

Etape : 8

Parsemez de graines de sésame. 

Etape : 9

Servez chaud. 

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