Flan calmant à l'huile essentielle de lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 gouttes d’huile essentielle de lavande
- 75 g de poudre d’amande
- 3 g de gelée agar-agar
- 3 c. à soupe de miel
- 75 cl de lait demi-écrémé
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition.
Etape : 2
Aux premiers bouillons, retirez-le du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et couvrez.
Etape : 3
Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrez alors le lait.
Etape : 4
Dans une casserole, mélangez l'huile essentielle de lavande et le miel.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le lait en mélangeant bien, puis l'agar-agar.
Etape : 6
Placez sur le feu et portez à ébullition.
Etape : 7
Laissez bouillir 2 min en remuant puis versez la préparation dans des ramequins.
Etape : 8
Laissez refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 9
Au moment de servir, trempez les ramequins quelques secondes dans l’eau bouillante et démoulez les flans dans des assiettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette