Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 gouttes d’huile essentielle de lavande 
  • 75 g de poudre d’amande 
  • 3 g de gelée agar-agar 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 75 cl de lait demi-écrémé 

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition.  

Etape : 2

Aux premiers bouillons, retirez-le du feu, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et couvrez.  

Etape : 3

Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrez alors le lait. 

Etape : 4

Dans une casserole, mélangez l'huile essentielle de lavande et le miel.  

Etape : 5

Ajoutez ensuite le lait en mélangeant bien, puis l'agar-agar.  

Etape : 6

Placez sur le feu et portez à ébullition.  

Etape : 7

Laissez bouillir 2 min en remuant puis versez la préparation dans des ramequins.  

Etape : 8

Laissez refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur. 

Etape : 9

Au moment de servir, trempez les ramequins quelques secondes dans l’eau bouillante et démoulez les flans dans des assiettes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette