Fiadone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fiadone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de broccio frais 
  • 1 citron 
  • 4 jaunes d’oeufs 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif) 
  • 2 blancs d’oeufs 
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7(210°C). 

Etape : 2

Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes. 

Etape : 3

Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.  

Etape : 4

Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie.  

Etape : 5

Mélangez bien avec un fouet. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige trés fermes. 

Etape : 7

Incorporez-les délicatement à la préparation. 

Etape : 8

Huilez six petits plats allant au four et versez-y la pâte. 

Etape : 9

Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Le dessus doit être bien doré. 

Etape : 10

Sortez du four, laissez légérement refroidir.  

Etape : 11

Servez tiéde ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette