Fiadone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de broccio frais
- 1 citron
- 4 jaunes d’oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif)
- 2 blancs d’oeufs
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7(210°C).
Etape : 2
Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes.
Etape : 3
Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie.
Etape : 5
Mélangez bien avec un fouet.
Etape : 6
Montez les blancs en neige trés fermes.
Etape : 7
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 8
Huilez six petits plats allant au four et versez-y la pâte.
Etape : 9
Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Le dessus doit être bien doré.
Etape : 10
Sortez du four, laissez légérement refroidir.
Etape : 11
Servez tiéde ou froid.
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