Madeleines au thé matcha, thé citron verveine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au thé matcha, thé citron verveine

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 75 g de beurre allégé 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de farine 
  • ¼ paquet de levure chimique 
  • 3 c. à soupe de Canderel 
  • 1 c. à soupe de thé matcha 
  • 15 cl d’eau 
  • 1 sachet de thé vert 
  • ¼ citron jaune 
  • 3 feuilles de verveine 
  • 1 c. à soupe de Canderel 
  • Canderel pour édulcorer le thé : selon votre goût 

Recette

Etape : 1

Préparez les madeleines :  

Etape : 2

Dans un bol, mélangez les oeufs, la levure, la farine, le Canderel et le thé. Faites fondre le beurre puis versez-le dans la pâte. Réservez au réfrigérateur 1 heure. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C. Disposez la pâte dans des moules à mini-madeleines anti-adhérents et faites cuire au four 10 min. 

Etape : 4

Préparez le thé : 

Etape : 5

Coupez l’écorce du citron jaune et retirez la partie blanche. Coupez l’écorce en bâtonnets. Dans un bol, faites cuire au micro-ondes les écorces avec 1 c. à café de Canderel et 5 cl d’eau, puissance maximum pendant 5 min. 

Etape : 6

Faites infuser dans votre tasse les écorces de citron et les feuilles de verveine. Edulcorez votre thé vert selon votre goût et dégustez-le avec quelques madeleines. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette