Madeleines au thé matcha, thé citron verveine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 75 g de beurre allégé
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- ¼ paquet de levure chimique
- 3 c. à soupe de Canderel
- 1 c. à soupe de thé matcha
- 15 cl d’eau
- 1 sachet de thé vert
- ¼ citron jaune
- 3 feuilles de verveine
- 1 c. à soupe de Canderel
- Canderel pour édulcorer le thé : selon votre goût
Recette
Etape : 1
Préparez les madeleines :
Etape : 2
Dans un bol, mélangez les oeufs, la levure, la farine, le Canderel et le thé. Faites fondre le beurre puis versez-le dans la pâte. Réservez au réfrigérateur 1 heure.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C. Disposez la pâte dans des moules à mini-madeleines anti-adhérents et faites cuire au four 10 min.
Etape : 4
Préparez le thé :
Etape : 5
Coupez l’écorce du citron jaune et retirez la partie blanche. Coupez l’écorce en bâtonnets. Dans un bol, faites cuire au micro-ondes les écorces avec 1 c. à café de Canderel et 5 cl d’eau, puissance maximum pendant 5 min.
Etape : 6
Faites infuser dans votre tasse les écorces de citron et les feuilles de verveine. Edulcorez votre thé vert selon votre goût et dégustez-le avec quelques madeleines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette