La Grimole (dessert poitevin)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 grosses pommes
- 6 c. à soupe de sucre
- 7 c. à soupe de farine
- 2 œufs entiers
- 3 c. à soupe d'huile
- 5 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède.
Etape : 2
Puis, ajoutez le sucre, les œufs entiers et l'huile.
Etape : 3
Versez peu à peu le lait, pour obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 4
Pelez, videz et coupez les pommes en lamelles épaisses.
Etape : 5
Joignez les fruits à la pâte et versez le tout dans un moule à gateau bien beurré.
Etape : 6
Mettez au four préchauffé à th.6 (180°C), et laissez cuire pendant 20 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette