La Grimole (dessert poitevin)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La Grimole (dessert poitevin)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 grosses pommes 
  • 6 c. à soupe de sucre 
  • 7 c. à soupe de farine 
  • 2 œufs entiers 
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • 5 c. à soupe de lait 
  • 1 sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède.  

Etape : 2

Puis, ajoutez le sucre, les œufs entiers et l'huile.  

Etape : 3

Versez peu à peu le lait, pour obtenir une pâte onctueuse.  

Etape : 4

Pelez, videz et coupez les pommes en lamelles épaisses.  

Etape : 5

Joignez les fruits à la pâte et versez le tout dans un moule à gateau bien beurré.  

Etape : 6

Mettez au four préchauffé à th.6 (180°C), et laissez cuire pendant 20 à 30 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette