Mousse au chocolat et torsades aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de Canderel
- 10 cl de lait écrémé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 g d’amandes hachées
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à soupe de Canderel
- 2 c. à soupe de Cankao
Recette
Etape : 1
Préparez la mousse :
Etape : 2
Hachez le chocolat. Faites bouillir le lait et versez sur le chocolat. Mélangez. A l’aide d’un batteur, montez les blancs d’oeufs en neige, puis ajoutez le Canderel et les jaunes d’œufs. Incorporez délicatement le sabayon dans le chocolat tiéde et réservez au frais pendant 45 minutes au moins.
Etape : 3
Préparez les torsades :
Etape : 4
Préchauffez votre four th.6-7 à 200°C.
Etape : 5
Découpez des bandes de pâte feuilletée, puis badigeonnez-les de jaune d’oeufs, et parsemez-les d’amandes hachées, de Canderel et de Cankao. Torsadez-les bandes et mettez-les à cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
Etape : 6
Versez la mousse au chocolat refroidie dans une poche à pâtisserie avec une douille et dressez dans des petits ramequins. Ajoutez les torsades.
Etape : 7
Servez.
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