Soupe de pommes, cannelle et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 grosses pommes
- 40 g de beurre
- 30 cl d'eau
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre en poudre
- 6 c. à soupe de lait concentré sucré
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes, ôtez cœurs et pépins et détaillez-les en morceaux.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les pommes, les bâtons de cannelle et le sucre, mélangez et faites cuire à feu très doux.
Etape : 3
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines à la pointe d'un petit couteau et ajoutez les graines et la gousse dans le faitout.
Etape : 4
Prolongez la cuisson des pommes 5 min environ jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et légèrement caramélisées. Puis ajoutez l'eau et laissez cuire 7 min à léger mijotement.
Etape : 5
Ce temps passé, retirez la gousse de vanille et les bâtons de cannelle puis mixez la soupe en y ajoutant le lait concentré sucré.
Etape : 6
Servez chaud ou froid en ajoutant une pincée de cannelle en poudre à la surface de chaque bol.
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