Panna cotta au pamplemousse grillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au pamplemousse grillé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pamplemousses 
  • 150 g de sucre glace 
  • 30 g de sucre semoule 
  • 50 cl de crème 
  • 25 cl de lait 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 2 cm de gingembre pelé et râpé 
  • 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. 

Etape : 3

Dans la casserole, faites chauffer sur feu moyen le lait, la crème, le sucre semoule, le gingembre et la vanille. 

Etape : 4

Portez à ébullition, ajoutez la gélatine pressée entre les doigts. Fouettez, puis éteignez le feu et laissez infuser pendant 4 minutes. 

Etape : 5

Versez ce mélange dans des verres Bodega, réfrigérez pendant 4 heures en remuant 3 fois avec une fourchette au cours des 3 premières demi-heures. 

Etape : 6

Épluchez les pamplemousses, détaillez-les en tranches de 5 mm environ, recouvrez-les de sucre et enfournez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 20 min. 

Etape : 7

Au moment de servir, décorez les verres avec les tranches de pamplemousse grillé. 

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