Panna cotta au pamplemousse grillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 150 g de sucre glace
- 30 g de sucre semoule
- 50 cl de crème
- 25 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cm de gingembre pelé et râpé
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 3
Dans la casserole, faites chauffer sur feu moyen le lait, la crème, le sucre semoule, le gingembre et la vanille.
Etape : 4
Portez à ébullition, ajoutez la gélatine pressée entre les doigts. Fouettez, puis éteignez le feu et laissez infuser pendant 4 minutes.
Etape : 5
Versez ce mélange dans des verres Bodega, réfrigérez pendant 4 heures en remuant 3 fois avec une fourchette au cours des 3 premières demi-heures.
Etape : 6
Épluchez les pamplemousses, détaillez-les en tranches de 5 mm environ, recouvrez-les de sucre et enfournez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 20 min.
Etape : 7
Au moment de servir, décorez les verres avec les tranches de pamplemousse grillé.
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