Soupe de pommes à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de pommes à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 grosses pommes 
  • 40 g de beurre allégé 
  • 2 bâtons de cannelle 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 c. à soupe d'édulcorant 
  • 1 c. à soupe de créme fraîche 5% de MG 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes, ôtez cœurs et pépins et détaillez-les en morceaux. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les pommes, les bâtons de cannelle et l'édulcorant, mélangez et faites cuire à feu trés doux.  

Etape : 3

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines à la pointe d'un petit couteau et ajoutez les graines et la gousse dans le faitout. 

Etape : 4

Prolongez la cuisson des pommes 5 min environ jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et légérement caramélisées. Puis ajoutez l'eau et laissez cuire 7 min à léger mijotement. 

Etape : 5

Ce temps passé, retirez la gousse de vanille et les bâtons de cannelle puis mixez la soupe en y ajoutant la créme fraîche. 

Etape : 6

Servez chaud ou froid en ajoutant une pincée de cannelle en poudre à la surface de chaque bol.  

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