Losanges aux cacahouètes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre ramolli
- eau de fleur d'oranger
- 1 kg de cacahouète
- 400 g de sucre cristallisé
- 1 verre à thé d'huile
Recette
Etape : 1
* Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 2
Laissez reposer.
Etape : 3
- * Préparez la farce : passez au mixeur, une poignée de cacahuète avec une poignée de sucre.
Etape : 4
Répétez l'opération, jusqu’à achèvement de la quantité.
Etape : 5
Une fois tout moulu, ajoutez l'huile au fur et à mesure dans le robot, jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Faites tendre la pâte en une épaisseur d’1 cm, mettez la farce et formez un boudin.
Etape : 7
Ensuite, coupez des losanges, passez-les dans du blanc d'œuf battu et saupoudrez-les d’amandes effilées.
Etape : 8
Mettez-les pendant 20 min, au four préchauffé à th.6 (180°C).
Etape : 9
A la sortie du four, enrobez-les de miel.
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