Losanges aux cacahouètes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Losanges aux cacahouètes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 kg de farine  
  • 500 g de beurre ramolli  
  • eau de fleur d'oranger 
  • 1 kg de cacahouète  
  • 400 g de sucre cristallisé  
  • 1 verre à thé d'huile 

Recette

Etape : 1

* Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.  

Etape : 2

Laissez reposer.  

Etape : 3

- * Préparez la farce : passez au mixeur, une poignée de cacahuète avec une poignée de sucre.  

Etape : 4

Répétez l'opération, jusqu’à achèvement de la quantité.  

Etape : 5

Une fois tout moulu, ajoutez l'huile au fur et à mesure dans le robot, jusqu’à obtention d'une pâte homogène. 

Etape : 6

Faites tendre la pâte en une épaisseur d’1 cm, mettez la farce et formez un boudin.  

Etape : 7

Ensuite, coupez des losanges, passez-les dans du blanc d'œuf battu et saupoudrez-les d’amandes effilées.  

Etape : 8

Mettez-les pendant 20 min, au four préchauffé à th.6 (180°C).  

Etape : 9

A la sortie du four, enrobez-les de miel. 

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