crêpes berbères
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1,5 kg de semoule fine
- 1 c. à soupe de levure de bière
- 1/2 c. à café de sel
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 1 verre d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
* Préparez la farce : épluchez et lavez les oignons et l'ail. Râpez-les moyennement dans un robot.
Etape : 2
Ajoutez le piment coupé en petits morceau et le sel. Couvrez et laissez de côté.
Etape : 3
- * Préparez la pâte : tamisez la semoule dans un grand récipient en bois ou en terre de préférence.
Etape : 4
Incorporez la levure non diluée. Mélangez bien le tout.
Etape : 5
Puis, commencer par asperger la semoule avec de petites quantités d'eau,
Etape : 6
En mélangeant avec une main, jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Etape : 7
Ajoutez le sel et la farce d'oignons mise de côté. Mélangez le tout, laissez reposer 1/4 d'heure environ.
Etape : 8
- * La cuisson : mettez une poêle sur feu moyen, graissez-la avec 1 goutte d'huile d'olive.
Etape : 9
Ensuite, prenez une louche de pâte que vous étalez soigneusement dans la poêle.
Etape : 10
Couvrez et laissez cuire 5 min. Démoulez votre crêpe et laissez de côté.
Etape : 11
Ensuite, prenez une autre louche de pâte que vous étalez toujours dans la poêle.
Etape : 12
Puis, couvrez de la première crêpe déjà cuite et laissez les deux crêpes cuire ensemble.
Etape : 13
Démoulez, assaisonnez d'une cuillère d'huile d'olive et laissez de côté.
Etape : 14
Poursuivez de la même façon la cuisson des crêpes, deux par deux, jusqu'à épuisement de toute la pâte.
Etape : 15
Servez chaud avec un filet d'huile d'olive. Bon appétit !
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