crêpes berbères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes berbères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de semoule fine  
  • 1 c. à soupe de levure de bière  
  • 1/2 c. à café de sel  
  • 2 gros oignons  
  • 1 gousse d'ail  
  • 1 piment rouge  
  • 1 verre d'huile d'olive  

Recette

Etape : 1

* Préparez la farce : épluchez et lavez les oignons et l'ail. Râpez-les moyennement dans un robot.  

Etape : 2

Ajoutez le piment coupé en petits morceau et le sel. Couvrez et laissez de côté. 

Etape : 3

- * Préparez la pâte : tamisez la semoule dans un grand récipient en bois ou en terre de préférence.  

Etape : 4

Incorporez la levure non diluée. Mélangez bien le tout.  

Etape : 5

Puis, commencer par asperger la semoule avec de petites quantités d'eau,  

Etape : 6

En mélangeant avec une main, jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes un peu épaisse.  

Etape : 7

Ajoutez le sel et la farce d'oignons mise de côté. Mélangez le tout, laissez reposer 1/4 d'heure environ.  

Etape : 8

- * La cuisson : mettez une poêle sur feu moyen, graissez-la avec 1 goutte d'huile d'olive.  

Etape : 9

Ensuite, prenez une louche de pâte que vous étalez soigneusement dans la poêle.  

Etape : 10

Couvrez et laissez cuire 5 min. Démoulez votre crêpe et laissez de côté. 

Etape : 11

Ensuite, prenez une autre louche de pâte que vous étalez toujours dans la poêle.  

Etape : 12

Puis, couvrez de la première crêpe déjà cuite et laissez les deux crêpes cuire ensemble.  

Etape : 13

Démoulez, assaisonnez d'une cuillère d'huile d'olive et laissez de côté.  

Etape : 14

Poursuivez de la même façon la cuisson des crêpes, deux par deux, jusqu'à épuisement de toute la pâte. 

Etape : 15

Servez chaud avec un filet d'huile d'olive. Bon appétit ! 

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