Mousse au chocolat aux framboises facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat aux framboises facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier 
  • 250 g de framboises 
  • 4 œufs 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs au frais. 

Etape : 3

Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. 

Etape : 4

Fouettez la crème liquide en saupoudrant de sucre glace, quand elle commence à monter.  

Etape : 5

Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige très ferme avec le sel, puis incorporez-les à leur tour très délicatement à la préparation. 

Etape : 7

Répartissez la mousse dans 4 coupes ou verrines. Mettez-la au frais pendant au moins 2 heures. 

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