Truffes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir dessert  
  • 100 g de beurre  
  • 2 jaunes d'œufs  
  • 50 g de crème fraîche liquide  
  • 50 g de sucre semoule  
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide  
  • du Van Houten en poudre  
  • 50 g de chocolat noir  

Recette

Etape : 1

Faites fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir.  

Etape : 2

Ajoutez-y le beurre fondu, les jaunes d'œufs et la vanille.  

Etape : 3

Portez la crème fraîche et le sucre à ébullition et incorporez délicatement au mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  

Etape : 4

Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à apparition d'une légère coagulation sur le bord du plat.  

Etape : 5

Formez des truffes à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé et placez une dizaine de minutes au réfrigérateur.  

Etape : 6

Entre-temps, faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Plongez une par une les truffes dans le chocolat fondu. Roulez les truffes dans le cacao puis laissez durcir. Éliminez le surplus de cacao et présentez les truffes sur un plat.  

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