Pommes pochées à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 39 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 250 g de coulis de fraises (ou de framboises)
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 0 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune. Ajoutez le sucre au jaune et mélangez, jusqu'à obtention d'un mélange bien liquide.
Etape : 2
Battez le blanc en neige.Versez 10 cl de crème fraîche dans chaque récipient (10 cl pour le blanc et 10 cl dans le jaune).
Etape : 3
Mélangez et mettez au fur et à mesure, tout le blanc mélangé à la crème avec le jaune, en mélangeant entre chaque ajout de blanc.
Etape : 4
Dès que le blanc et le jaune sont bien mélangés, ajoutez le lait et remuez. Puis, mettez une pincée de sel.
Etape : 5
Versez le tout dans une casserole et chauffez le mélange pendant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ne cessez pas de remuer.
Etape : 6
Ensuite, pochez les pommes et mettez-les 5 min dans de l'eau chaude, sucre.
Etape : 7
Disposez-les par 6, dans des assiettes creuses avec 4 c. à soupe de crème, dans un côté de l'assiette, puis de l'autre, 3 à 4 c. à café de coulis. Puis, servez.
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