Pommes pochées à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes pochées à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 39 min

Ingrédients

  • 3 pommes 
  • 250 g de coulis de fraises (ou de framboises) 
  • 1 jaune d'œuf 
  • 120 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 5 0 cl de lait 
  • 20 cl de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune. Ajoutez le sucre au jaune et mélangez, jusqu'à obtention d'un mélange bien liquide.  

Etape : 2

Battez le blanc en neige.Versez 10 cl de crème fraîche dans chaque récipient (10 cl pour le blanc et 10 cl dans le jaune). 

Etape : 3

Mélangez et mettez au fur et à mesure, tout le blanc mélangé à la crème avec le jaune, en mélangeant entre chaque ajout de blanc.  

Etape : 4

Dès que le blanc et le jaune sont bien mélangés, ajoutez le lait et remuez. Puis, mettez une pincée de sel. 

Etape : 5

Versez le tout dans une casserole et chauffez le mélange pendant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ne cessez pas de remuer. 

Etape : 6

Ensuite, pochez les pommes et mettez-les 5 min dans de l'eau chaude, sucre. 

Etape : 7

Disposez-les par 6, dans des assiettes creuses avec 4 c. à soupe de crème, dans un côté de l'assiette, puis de l'autre, 3 à 4 c. à café de coulis. Puis, servez. 

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