Spéculoos de St Nicolas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de cassonade brune
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 1 c. à café de mélange d'épices pour pain d'épice (ou 1 c. à café de 4 épices + 1 c. à café de cannelle)
- 500 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes effilées (facultatif)
Recette
Etape : 1
Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'œuf.
Etape : 2
Incorporez progressivement la farine mélangée à la levure et la pincée de sel.
Etape : 3
Ajoutez les amandes légèrement broyées et mélangez bien la pâte à la main.
Etape : 4
Lorsque la pâte est épaisse, formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire.
Etape : 5
Réservez au frigo au moins toute une nuit, voire 2 jours.
Etape : 6
Coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur. Enfarinez-les, éliminez ce qui dépasse.
Etape : 7
D'un geste sec, retournez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Etape : 8
Vous pouvez aussi rouler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et y découper des formes à l'emporte-pièce.
Etape : 9
Recommencez avec le reste de pâte. Enfournez à four préalablement chauffé à th.6 (180°).
Etape : 10
Laissez cuire environ 10 min. Faites refroidir sur une grille.
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