Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 ml de crème liquide entière
- 75 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de Gingembre moulu Ducros
- 3 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau
- 1 gousse de vanille Vahiné
- 350 ml de vin blanc sec ou moelleux
- 50 g de sucre roux en poudre
- 700 g de rhubarbe
Recette
Etape : 1
Mélangez la crème, le sucre et le gingembre dans une casserole. Portez doucement à ébullition puis laissez
Etape : 2
Mijoter pendant cinq min. Ajoutez la gélatine, remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute puis
Etape : 3
Retirez du feu. Versez la crème dans 4 coupes et placez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit complètement
Etape : 4
Prise.
Etape : 5
Coupez les gousses de vanille en deux, récupérez les graines et mettez-les avec le vin dans une grande
Etape : 6
Casserole. Ajoutez le sucre et la gousse et portez à faible ébullition. Éliminez les extrémités des côtes de
Etape : 7
Rhubarbe et coupez les côtes en morceaux de 5 cm de longueur, ajoutez la rhubarbe dans la casserole et
Etape : 8
Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la rhubarbe soit juste tendre. Retirez du feu, laissez refroidir, puis
Etape : 9
Couvrez d’un film alimentaire puis placez au réfrigérateur.
Etape : 10
Pour servir, déposez un dôme de rhubarbe pochée avec une bonne cuillère de jus de cuisson dans une assiette
Etape : 11
Et servez avec une coupe de panna cotta.
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