Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 ml de crème liquide entière  
  • 75 g de sucre en poudre  
  • 2 c. à café de Gingembre moulu Ducros  
  • 3 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau  
  • 1 gousse de vanille Vahiné  
  • 350 ml de vin blanc sec ou moelleux 
  • 50 g de sucre roux en poudre  
  • 700 g de rhubarbe  

Recette

Etape : 1

Mélangez la crème, le sucre et le gingembre dans une casserole. Portez doucement à ébullition puis laissez  

Etape : 2

Mijoter pendant cinq min. Ajoutez la gélatine, remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute puis  

Etape : 3

Retirez du feu. Versez la crème dans 4 coupes et placez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit complètement  

Etape : 4

Prise.  

Etape : 5

Coupez les gousses de vanille en deux, récupérez les graines et mettez-les avec le vin dans une grande  

Etape : 6

Casserole. Ajoutez le sucre et la gousse et portez à faible ébullition. Éliminez les extrémités des côtes de  

Etape : 7

Rhubarbe et coupez les côtes en morceaux de 5 cm de longueur, ajoutez la rhubarbe dans la casserole et  

Etape : 8

Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la rhubarbe soit juste tendre. Retirez du feu, laissez refroidir, puis  

Etape : 9

Couvrez d’un film alimentaire puis placez au réfrigérateur.  

Etape : 10

Pour servir, déposez un dôme de rhubarbe pochée avec une bonne cuillère de jus de cuisson dans une assiette  

Etape : 11

Et servez avec une coupe de panna cotta. 

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