Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille et poivre noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille et poivre noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 nectarines  
  • 8 abricots  
  • 2 bâtons de cannelle Ducros  
  • 4 étoiles de badiane-anis étoilé Ducros  
  • 4 feuilles de laurier Ducros  
  • 1 gousse de vanille Vahiné  
  • 2 c. à soupe de miel liquide  
  • jus et zestes de 2 oranges  
  • 1 c. à soupe de sucre roux (cassonade)  
  • 20 g de beurre doux  
  • 3 tours de moulin poivre noir Ducros  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C).  

Etape : 2

Cassez les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane en deux ou trois morceaux et mettez-les dans un saladier avec les feuilles de laurier. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec le dos d’un couteau, ajoutez les graines et la gousse évidée dans le saladier contenant les épices.  

Etape : 3

Rajoutez le miel, le jus et les zestes d’orange, le poivre noir, le sucre et mélangez bien.  

Etape : 4

Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les puis placez-les peau vers le bas dans un plat à four peu profond.  

Etape : 5

Versez la sauce épicée sur les fruits. Parsemez les fruits de petits morceaux de beurre, puis de 2 tours de moulin de poivre.  

Etape : 6

Faites cuire au four pendant 15 min en arrosant avec le jus toutes les 5 min.  

Etape : 7

Délicieux accompagné de crème glacée.  

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