Meringues en coque aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 10 cl d’eau
- 250 g de sucre
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Faites le sirop, afin qu’il puisse refroidir, avant de l’incorporer dans les blancs.
Etape : 2
Faites chauffer de l’eau pour faire cuire les blancs au bain-marie.
Etape : 3
Montez les blancs dans un saladier avec un batteur électrique, vers la fin, ajoutez doucement le sucre.
Etape : 4
Continuez à bien mélanger avec le batteur. Puis incorporez le sirop petit à petit doucement.
Etape : 5
Mettez ensuite le saladier dans le bain-marie et continuez à battre pendant 7 min.
Etape : 6
Puis hors du feu, continuez à fouetter pendant 5 min. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et beurrez-le.
Etape : 7
Puis, avec une cuillère à soupe, faites de petits tas sur la plaque.
Etape : 8
Mettez au four à feu très doux th.4 (110°C) maxi, pendant 1 bonne heure.
Etape : 9
Tant qu’elle sont molles, laissez-les cuire encore dans le four ( il m'arrive de les laisser 1 h 30 à 2 heures).
Etape : 10
Laissez les meringues refroidir à la sortie du four.
Etape : 11
Faites fondre séparément les deux chocolats coupés en morceaux dans des casseroles au bain-marie.
Etape : 12
Laissez tiédir les chocolats fondus.
Etape : 13
Trempez la moitié des meringues dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc.
Etape : 14
Laissez figer à température ambiante.
Etape : 15
Conservez les meringues dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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