Meringues en coque aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues en coque aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 18 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 10 cl d’eau  
  • 250 g de sucre  
  • 6 blancs d’œufs  
  • 1 pincée de sel  
  • 180 g de sucre en poudre 
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 100 g de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Faites le sirop, afin qu’il puisse refroidir, avant de l’incorporer dans les blancs. 

Etape : 2

Faites chauffer de l’eau pour faire cuire les blancs au bain-marie. 

Etape : 3

Montez les blancs dans un saladier avec un batteur électrique, vers la fin, ajoutez doucement le sucre.  

Etape : 4

Continuez à bien mélanger avec le batteur. Puis incorporez le sirop petit à petit doucement. 

Etape : 5

Mettez ensuite le saladier dans le bain-marie et continuez à battre pendant 7 min. 

Etape : 6

Puis hors du feu, continuez à fouetter pendant 5 min. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et beurrez-le.  

Etape : 7

Puis, avec une cuillère à soupe, faites de petits tas sur la plaque.  

Etape : 8

Mettez au four à feu très doux th.4 (110°C) maxi, pendant 1 bonne heure.  

Etape : 9

Tant qu’elle sont molles, laissez-les cuire encore dans le four ( il m'arrive de les laisser 1 h 30 à 2 heures). 

Etape : 10

Laissez les meringues refroidir à la sortie du four. 

Etape : 11

Faites fondre séparément les deux chocolats coupés en morceaux dans des casseroles au bain-marie. 

Etape : 12

Laissez tiédir les chocolats fondus. 

Etape : 13

Trempez la moitié des meringues dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc. 

Etape : 14

Laissez figer à température ambiante. 

Etape : 15

Conservez les meringues dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

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