Truffe fondante

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffe fondante

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat dessert caramel  
  • 100 g de chocolat noir 100%  
  • 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel) 
  • 2 c. à soupe de grand Marnier  
  • 50 g de beurre  
  • 2 cl de crème fleurette 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 20 g de chocolat noir poudre non sucré 

Recette

Etape : 1

A feux doux, faites fondre le beurre, la crème et l’agar agar.  

Etape : 2

A frémissement, incorporez le jaune d'œuf au fouet, de façon énergique.  

Etape : 3

Puis hors du feu, faites fondre le chocolat, afin d'obtenir une ganache très lisse et brillante.  

Etape : 4

Réservez au frais 4 à 5 heures, puis formez des boules à la petite cuillère ou à la main c'est mieux.  

Etape : 5

Puis roulez-les dans le chocolat en poudre et remettez au frais avant de déguster. 

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