Truffe fondante
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat dessert caramel
- 100 g de chocolat noir 100%
- 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
- 2 c. à soupe de grand Marnier
- 50 g de beurre
- 2 cl de crème fleurette
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de chocolat noir poudre non sucré
Recette
Etape : 1
A feux doux, faites fondre le beurre, la crème et l’agar agar.
Etape : 2
A frémissement, incorporez le jaune d'œuf au fouet, de façon énergique.
Etape : 3
Puis hors du feu, faites fondre le chocolat, afin d'obtenir une ganache très lisse et brillante.
Etape : 4
Réservez au frais 4 à 5 heures, puis formez des boules à la petite cuillère ou à la main c'est mieux.
Etape : 5
Puis roulez-les dans le chocolat en poudre et remettez au frais avant de déguster.
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