Wok de légumes croquants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Wok de légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 carottes 
  • 2 courgettes 
  • 1 petite boîte de baby maïs 
  • 1 petit brocolis 
  • 1 petite botte d’oignons nouveaux 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 barquette de persil Cueillette du sud 
  • 1 barquette de coriandre Cueillette du sud 
  • 1 petit piment oiseau (facultatif) 
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame 
  • 1 c. à café de gingembre frais  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez tous les légumes. 

Etape : 2

Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets, de même que les courgettes. 

Etape : 3

Coupez toutes les petites têtes de brocolis (détachez alors de petits bouquets, et redivisez-les). 

Etape : 4

Égouttez les petits maïs. 

Etape : 5

Equeutez les oignons nouveaux. 

Etape : 6

Pelez et émincez la gousse d’ail. 

Etape : 7

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok. 

Etape : 8

Jetez tous les légumes dans le wok, piment inclus (si vous voulez une recette pimentée), et mélangez vivement pendant 5 min. 

Etape : 9

Ajoutez la sauce soja. 

Etape : 10

Pelez et râpez finement le gingembre, ajoutez-le, et mélangez à nouveau. 

Etape : 11

Rincez et séchez les herbes (le persil et la coriandre) et ciselez-les. 

Etape : 12

Poivrez et ajoutez ces herbes fraîches. 

Etape : 13

Mélangez une dernière fois le tout, puis ajoutez l’huile de sésame. 

Etape : 14

Servez ce wok de légumes croquants aussitôt (pendant que les légumes sont encore bien chauds), avec un riz basmati ou des nouilles asiatiques. 

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