Wok de légumes croquants
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 petite boîte de baby maïs
- 1 petit brocolis
- 1 petite botte d’oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 barquette de persil Cueillette du sud
- 1 barquette de coriandre Cueillette du sud
- 1 petit piment oiseau (facultatif)
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café de gingembre frais
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez tous les légumes.
Etape : 2
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets, de même que les courgettes.
Etape : 3
Coupez toutes les petites têtes de brocolis (détachez alors de petits bouquets, et redivisez-les).
Etape : 4
Égouttez les petits maïs.
Etape : 5
Equeutez les oignons nouveaux.
Etape : 6
Pelez et émincez la gousse d’ail.
Etape : 7
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok.
Etape : 8
Jetez tous les légumes dans le wok, piment inclus (si vous voulez une recette pimentée), et mélangez vivement pendant 5 min.
Etape : 9
Ajoutez la sauce soja.
Etape : 10
Pelez et râpez finement le gingembre, ajoutez-le, et mélangez à nouveau.
Etape : 11
Rincez et séchez les herbes (le persil et la coriandre) et ciselez-les.
Etape : 12
Poivrez et ajoutez ces herbes fraîches.
Etape : 13
Mélangez une dernière fois le tout, puis ajoutez l’huile de sésame.
Etape : 14
Servez ce wok de légumes croquants aussitôt (pendant que les légumes sont encore bien chauds), avec un riz basmati ou des nouilles asiatiques.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette