Terrine aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir  
  • 150 g de chocolat blanc  
  • 250 g de fraises des bois  
  • 100 g de poudre d'amandes  
  • 3 blancs d'œufs  
  • 80 g de sucre  
  • 40 cl de crème liquide  
  • 20 g de farine  
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Montez les blancs en neige avec le sucre. Puis incorporez la poudre d’amande et la farine.  

Etape : 2

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson, versez la préparation dessus, afin d’obtenir un rectangle de 35x25 cm.  

Etape : 3

Enfournez à four préchauffé à th.6/7 (200°C), pour 20 min.  

Etape : 4

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 1 c. à soupe de crème.  

Etape : 5

Faites tiédir, puis versez 15 cl de crème et mélangez.  

Etape : 6

Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat noir (en morceaux) au bain-marie.  

Etape : 7

Ajoutez 15 cl de crème, mélangez et laissez refroidir 15 min.  

Etape : 8

Tapissez un moule à cake d’environ 24 cm de papier sulfurisé.  

Etape : 9

Découpez la pâte aux amandes en 3 parties, de la taille du moule.  

Etape : 10

Posez une part dans le fond du moule. Versez dessus la préparation au chocolat blanc.  

Etape : 11

Alternez un nouveau rectangle de pâte, le chocolat noir et terminez par la dernière pâte.  

Etape : 12

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez la terrine.  

Etape : 13

Recouvrez le dessus avec la crème restante, puis les fraises. Saupoudrez de sucre glace et servez. 

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