Terrine aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 250 g de fraises des bois
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- 80 g de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 20 g de farine
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Montez les blancs en neige avec le sucre. Puis incorporez la poudre d’amande et la farine.
Etape : 2
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson, versez la préparation dessus, afin d’obtenir un rectangle de 35x25 cm.
Etape : 3
Enfournez à four préchauffé à th.6/7 (200°C), pour 20 min.
Etape : 4
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 1 c. à soupe de crème.
Etape : 5
Faites tiédir, puis versez 15 cl de crème et mélangez.
Etape : 6
Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat noir (en morceaux) au bain-marie.
Etape : 7
Ajoutez 15 cl de crème, mélangez et laissez refroidir 15 min.
Etape : 8
Tapissez un moule à cake d’environ 24 cm de papier sulfurisé.
Etape : 9
Découpez la pâte aux amandes en 3 parties, de la taille du moule.
Etape : 10
Posez une part dans le fond du moule. Versez dessus la préparation au chocolat blanc.
Etape : 11
Alternez un nouveau rectangle de pâte, le chocolat noir et terminez par la dernière pâte.
Etape : 12
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez la terrine.
Etape : 13
Recouvrez le dessus avec la crème restante, puis les fraises. Saupoudrez de sucre glace et servez.
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