Oeufs de pâques à la coque choco-praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat praliné
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 6 coquilles d’œufs vides
Recette
Etape : 1
Nettoyez délicatement vos coquilles d’œufs vides puis laissez-les séchez, tête en bas.
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur. Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition. Déposez-y votre saladier et faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraîche liquide et l’extrait de vanille. Remuez sans cesse pour que le mélange soit bien lisse et homogène.
Etape : 3
Lorsque vos coquilles d’œufs vides sont bien sèches, déposez-les dans les alvéoles d’une boîte à œufs (à défaut, vous pouvez utiliser des coquetiers à bord bien haut). Remplissez-les du mélange de chocolat praliné fondu.
Etape : 4
Ensuite, réservez vos œufs de Pâques au moins 1 h au réfrigérateur pour que le chocolat fige légèrement.
Etape : 5
Servez vos œufs de Pâques à la coque choco-praliné dans des coquetiers avec des cigarettes russes ou des langues de chat pour faire les mouillettes et décorés de petits œufs en sucre ou en chocolat par exemple.
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