Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 200 g de chocolat praliné 
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille 
  • 6 coquilles d’œufs vides 

Recette

Etape : 1

Nettoyez délicatement vos coquilles d’œufs vides puis laissez-les séchez, tête en bas. 

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur. Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition. Déposez-y votre saladier et faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraîche liquide et l’extrait de vanille. Remuez sans cesse pour que le mélange soit bien lisse et homogène. 

Etape : 3

Lorsque vos coquilles d’œufs vides sont bien sèches, déposez-les dans les alvéoles d’une boîte à œufs (à défaut, vous pouvez utiliser des coquetiers à bord bien haut). Remplissez-les du mélange de chocolat praliné fondu.  

Etape : 4

Ensuite, réservez vos œufs de Pâques au moins 1 h au réfrigérateur pour que le chocolat fige légèrement. 

Etape : 5

Servez vos œufs de Pâques à la coque choco-praliné dans des coquetiers avec des cigarettes russes ou des langues de chat pour faire les mouillettes et décorés de petits œufs en sucre ou en chocolat par exemple. 

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