Macarons au chocolat au lait faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1 h 12
Ingrédients
- 180 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 180 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 300 g de chocolat au lait
- 21 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Mélangez.
Etape : 2
Ajoutez 2 blancs d'œufs et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte chocolatée.
Etape : 3
Préparez le sirop. Faites fondre 200 g de sucre en poudre avec 5 cl d'eau (2 c. à soupe et 1/2).
Etape : 4
Faites chauffer 2 min au four à micro-ondes à puissance maximale.
Etape : 5
Montez en neige les 2 blancs restants, tout en y versant le sirop.
Etape : 6
Incorporez ce mélange à la pâte chocolatée. Versez-la dans une poche à douille.
Etape : 7
Dressez des disques sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 8
Espacez-les de 3 cm. Vous obtiendrez quatre plaques de 20 macarons.
Etape : 9
Laissez-les reposer environ 30 min à température ambiante. Les macarons doivent former une croûte avant la cuisson.
Etape : 10
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 11
Laissez cuire environ 10 à 12 min.
Etape : 12
Pendant ce temps préparez la ganache.
Etape : 13
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 14
Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition. Versez-la en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Etape : 15
Laissez prendre la ganache au réfrigérateur. Garnissez les macarons de ganache.
Etape : 16
Si vous avez le courage, dégustez-les le lendemain, ils seront meilleurs encore !
Etape : 17
Les macarons se conservent très bien au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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