Macarons au chocolat au lait faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au chocolat au lait faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 40 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1 h 12

Ingrédients

  • 180 g d'amandes en poudre 
  • 200 g de sucre glace  
  • 30 g de cacao en poudre 
  • 180 g de sucre en poudre 
  • 4 blancs d'œufs  
  • 300 g de chocolat au lait  
  • 21 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Mélangez. 

Etape : 2

Ajoutez 2 blancs d'œufs et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte chocolatée.  

Etape : 3

Préparez le sirop. Faites fondre 200 g de sucre en poudre avec 5 cl d'eau (2 c. à soupe et 1/2).  

Etape : 4

Faites chauffer 2 min au four à micro-ondes à puissance maximale. 

Etape : 5

Montez en neige les 2 blancs restants, tout en y versant le sirop. 

Etape : 6

Incorporez ce mélange à la pâte chocolatée. Versez-la dans une poche à douille. 

Etape : 7

Dressez des disques sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Espacez-les de 3 cm. Vous obtiendrez quatre plaques de 20 macarons. 

Etape : 9

Laissez-les reposer environ 30 min à température ambiante. Les macarons doivent former une croûte avant la cuisson. 

Etape : 10

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  

Etape : 11

Laissez cuire environ 10 à 12 min. 

Etape : 12

Pendant ce temps préparez la ganache.  

Etape : 13

Faites fondre le chocolat au bain-marie.  

Etape : 14

Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition. Versez-la en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.  

Etape : 15

Laissez prendre la ganache au réfrigérateur. Garnissez les macarons de ganache.  

Etape : 16

Si vous avez le courage, dégustez-les le lendemain, ils seront meilleurs encore ! 

Etape : 17

Les macarons se conservent très bien au réfrigérateur dans une boîte hermétique. 

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