Panacotta à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 cl de créme liquide 
  • sucre (selon votre convenance) 
  • 1 grosse banane  
  • 1 noisette de beurre demi-sel 
  • 1 c. à soupe de cassonade 
  • 2 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Mettez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. 

Etape : 2

Faites chauffer la créme dans une casserole. 

Etape : 3

Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la créme à l'aide d'un fouet. 

Etape : 4

Sucrez selon votre convenance puis remplissez les ramequins. 

Etape : 5

Mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures. 

Etape : 6

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la cassonade. 

Etape : 7

Lorsque le mélange a pris une belle couleur caramel, ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer de chaque côté. 

Etape : 8

Déposez les rondelles de banane sur les ramequins pour décorer. 

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