Blanc-Manger façon poire Belle-Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc-Manger façon poire Belle-Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat Nestlé Dessert 
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 2 yaourts à la grecque à la vanille Nestlé 
  • 2 poires 
  • 2 c. à soupe de sucre 

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans un saladier. Placez-le 30 min au réfrigérateur.  

Etape : 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau, puis égouttez-les.  

Etape : 3

Faites-les fondre à feu très doux, dans une casserole avec 5 c. à soupe d'eau, en remuant sans arrêt.  

Etape : 4

Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez la gélatine fondue et mélangez bien.  

Etape : 5

Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les 1 heure au réfrigérateur.  

Etape : 6

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le tiédir.  

Etape : 7

Battez le lait bien froid en mousse, puis incorporez-le délicatement au chocolat fondu.  

Etape : 8

Placez cette mousse au chocolat 1 heure au réfrigérateur. Pelez les poires et coupez-les en lamelles.  

Etape : 9

Déposez-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre.  

Etape : 10

Faites cuire environ 10 min à feu doux. Sortez les verres du réfrigérateur.  

Etape : 11

Ajoutez dans chaque verre 1 c. à soupe bombée de mousse au chocolat.  

Etape : 12

Recouvrez avec les lamelles de poires. Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 89 fois

Partager cette Recette