Blanc-Manger façon poire Belle-Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat Nestlé Dessert
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 2 feuilles de gélatine
- 2 yaourts à la grecque à la vanille Nestlé
- 2 poires
- 2 c. à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans un saladier. Placez-le 30 min au réfrigérateur.
Etape : 2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau, puis égouttez-les.
Etape : 3
Faites-les fondre à feu très doux, dans une casserole avec 5 c. à soupe d'eau, en remuant sans arrêt.
Etape : 4
Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez la gélatine fondue et mélangez bien.
Etape : 5
Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le tiédir.
Etape : 7
Battez le lait bien froid en mousse, puis incorporez-le délicatement au chocolat fondu.
Etape : 8
Placez cette mousse au chocolat 1 heure au réfrigérateur. Pelez les poires et coupez-les en lamelles.
Etape : 9
Déposez-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre.
Etape : 10
Faites cuire environ 10 min à feu doux. Sortez les verres du réfrigérateur.
Etape : 11
Ajoutez dans chaque verre 1 c. à soupe bombée de mousse au chocolat.
Etape : 12
Recouvrez avec les lamelles de poires. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette